广州番禺:25日0时起全区暂停堂食 校外培训机构暂停线下教学

南方网
2022-11-25

  11月24日,广州市番禺区新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部发布通告,全区所有餐饮服务单位暂停堂食服务,校外培训机构暂停线下教学,托管托育机构暂停服务。详情如下:

  广州市番禺区新型冠状病毒肺炎疫情防控

  指挥部关于进一步加强社会面

  疫情防控措施的通告

  (第71号)

  鉴于当前全区输入性疫情上升加快,情形复杂,形势严峻,为保障人民群众身体健康和生命安全,减少因人员聚集带来的疫情传播风险,经综合研判,在严格执行《广州市番禺区新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部关于调整疫情防控措施的通告》(第62号)及《广州市番禺区新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部办公室关于落实第62号通告相关措施的通知》的基础上,现就进一步加强社会面疫情防控措施通告如下:

  一、全区所有餐饮服务单位(含饮品店、小吃店、早餐店等)暂停堂食服务,可提供到店自取或外卖订餐服务。禁止一切聚集性用餐活动(含自办宴席)。

  二、校外培训机构暂停线下教学,托管托育机构暂停服务。

  以上措施自2022年11月25日0时起施行,后续将根据疫情防控形势变化适时调整。对不履行主体责任、拒不执行防疫要求造成疫情传播的单位和个人,将依法追究法律责任。疫情防控,人人有责。感谢广大市民群众的理解支持和配合!

  广州市番禺区新型冠状病毒肺炎

  疫情防控指挥部

  2022年11月24日