中国服务贸易发展报告:知识密集型服务成增长主力,四方面短板待补齐

21世纪经济报道 21财经APP 郑青亭
2021-09-05

21世纪经济报道记者郑青亭 北京报道  9月4日上午,由中国国际贸易促进委员会主办的第四届“一带一路”服务贸易合作论坛在北京国家会议中心举办。论坛以“数字化、智能化驱动服务贸易发展”为主题,围绕数字技术、数字服务、数字经济、企业数字化转型等议题展开研讨。

中国贸促会副会长张慎峰在开幕式上致辞时表示,当今社会已经进入服务经济时代,服务贸易成为国际贸易的重要组成部分和国际经贸合作的重要领域,是世界经济增长的重要动力源。促进服务贸易创新发展,要进一步激发创新活力,积极培育服务贸易发展新动能;高质量推进共建“一带一路”,不断提升服务贸易合作水平;持续优化营商环境,稳步推进贸易投资自由化便利化,为推动世界经济复苏和增长作出新的更大贡献。

商务部服贸司二级巡视员朱光耀在致辞中指出,近年来,中国与“一带一路”沿线国家服务贸易合作成果可圈可点。2018年,中国对“一带一路”沿线国家服务进出口总额同比增长22.3%;2020年,虽然受疫情影响,中国对“一带一路”沿线国家服务进出口总额依然与2019年基本持平。今年一季度,中国对“一带一路”沿线国家服务贸易增长6.6%。“一带一路”服务贸易国际合作大有可为,对全球经济复苏与发展至关重要。

论坛上,中国贸促会贸易投资促进部部长冯耀祥发布了《中国服务贸易行业发展研究报告(2020)》。《报告》指出,“十三五”时期,中国服务业实现快速发展,服务业开放与服务贸易创新发展取得重要进展,服务贸易发展水平跃上新台阶。中国作为第二大服务外包承接国、第二大云服务商的地位更加巩固。

尽管受疫情影响,2020年,中国服务业仍逆势上扬,比上年增长2.1%。其中,线上购物、直播带货等新消费模式强势增长;全国快递服务企业业务量比上年增长31.2%;信息传输、软件和信息技术服务业增加值比上年增长16.9%。同时,知识密集型服务进出口同比增长8.3%,占服务进出口总额的比重达到44.5%,提升9.9个百分点,成为服务贸易增长的主要动力。

此外,中国不断扩大服务业开放,自贸试验区增至21个,服务外包示范城市增至31个,京津冀、长三角、泛珠三角等三大区域服务贸易额在中国服务贸易中的占比达到60.6%,有力推动了服务业全面开放和服务贸易创新发展,服务贸易国际竞争力不断提高。

服贸增速仍将快于货物贸易

全国社保基金理事会原副理事长王忠民、世界贸易组织总干事前高级顾问塔蒂安娜·普拉泽雷斯、普华永道中国企业融资与并购部北部主管合伙人陈志坚等嘉宾发表了主题演讲。

王忠民指出,服务业是基于工业时代的新产业、新逻辑、新体系。没有知识赋能,服务业就不可能发展壮大。数字化改变了所有的产业逻辑,研究出制造业的应用程序,通过全流程、现代化数字设计,形成制造业的系统集成,制造业就能腾飞。服务业和服务贸易的发展需要公平合理的贸易规则、交易规则、市场规则。服务无处不在,服务贸易无所不在。

塔蒂安娜表示,数字技术的发展与应用,服务贸易的增长速度将继续快于货物贸易。数字技术可以帮助我们增加参与性,特别是帮助发展中国家、小型国家及中小企业参与到国际贸易中来。在区块链技术推动下,国际贸易将增强自动化,降低成本并增加收入,将实现完全可追溯,进而提升消费者信任度。

陈志坚表示,传统的数据化是收集资料的电子化,现在则更多是在收集资料过程中更深的数据化。收集资料不再通过员工,更多是无人机;不只是收集资料,更多是通过数据去管理、控制、调动资源。数字化平台能够更多、更快地分享上下游、关联方的资料。供应链体系把创新平台做得越广泛、越有效率、反应越快,就越有生产力。

四方面短板短板待补齐

与此同时,《报告》也指出了当前我国服务业和服务贸易存在的四方面短板:一是服务贸易发展的产业基础还相对较弱,服务业在GDP增加值中的占比为54.5%,低于世界服务业在世界GDP增加值中的占比67%;二是服务贸易在国际贸易中的占比为14.64%,低于全球服务贸易在国际贸易中24%的占比;三是服务业制度型开放相对不足;四是服务贸易出口竞争力提升缓慢,“十三五”期间,中国服务出口世界排名居第4位,位于美国、英国和德国之后,服务贸易逆差依然处于较高水平。

针对这些短板,《报告》就推动中国服务业和服务贸易高质量发展提出四方面建议:

一是抓住服务贸易发展的重要战略机遇期。中国服务业在出口增加值创造上已高于制造业,服务贸易扮演着越来越重要的角色。“十四五”时期,服务业跨国投资合作、服务贸易开放发展迎来新的契机。据预测,到2025年,中国服务业增加值占GDP比重将达到60%,服务业发展前景广阔。

二是贯彻落实服务贸易高质量发展的总体部署。持续推进服务贸易创新发展试点,深化服务贸易领域改革开放,推进文化、数字服务、中医药服务等领域特色服务出口基地建设,探索跨境服务贸易负面清单管理制度,加快服务外包转型升级,建立健全技术贸易促进体系,加强服务贸易国际合作,不断推进服务贸易高质量发展。

三是加强“一试点、一示范、多基地”建设。着力在完善管理体制、扩大对外开放、提升便利水平、创新发展模式等8个方面深化服务贸易创新发展。着力抓好加快数字化转型、推动重点领域发展、构建全球服务网络体系等6个方面工作。积极拓展特色服务出口基地,发展服务贸易新业态新模式,打造服务出口新增长极。

四是充分释放服务业开放的制度红利。推进以服务贸易为重点的制度型开放,建立健全跨境服务贸易负面清单管理制度,对标世界最高开放标准推进海南自贸港建设,加快推进双边区域自由贸易进程,努力为中国经济转型发展与扩大改革开放营造有利外部环境。

(编辑:陈庆梅)