专家解读 | 上半年豪华车销量创历史新高,新车缺货零售涨价成豪华车市场主题

中国汽车流通协会 2021-07-29

2021年上半年,国内乘用车经销商终端销售近1046万辆,同比增长33%,与2019年同期比较下滑3.4%。其中新能源车销售99.8万辆,同比增长227%,与2019年同期比较增长120%,新能源车占乘用车整体销量的9.5%,去年同期占比为3.9%。今年上半年新能源车销量得到快速提升,在双积分制度的压力下,各家车企都加大了对新能源车方面的投入。新势力造车上市造富,也吸引了众多汽车行业外资本的关注。今年上半年销量与2019年同期比较下滑3.4%,因2019年5月、6月经销商清理国五车型,市场销量异常所致。(注:本文采用上险数据口径)

• 2021年上半年乘用车、豪华车及新能源销量情况(单位:万辆)

第二季度,经销商终端零售504万辆,同比增长8%,与第一季度比较下滑7%,与2019年同期比较下滑9%;其中新能源车销售57万辆,同比增长183%,与一季度比较增长31%,与2019年同期比较增长110%;新能源车占整体销量11.2%,去年同期占比为4.3%。第二季度乘用车销量与一季度比较,销量下滑主要是受芯片短缺影响。在新能源车方面,第二季度五菱、比亚迪、广汽埃安、长安等国内新能源车销量增长较快;第二季度比第一季增长31%,但特斯拉受到女车主维权影响,第二季度销量较第一季度下滑10%。

6月份,国内乘用车经销商终端销售169万辆,同比增长2.6%,环比下滑0.3%;其中新能源车销售22万辆,同比增长180%,环比增长22%。新能源车占整体销量的11.2%,去年同期占比为4.8%。

01 乘用车半年销量过千万,自主品牌销量同比增长49%

今年上半年,乘用车市场销量突破1000万辆,销量已经恢复至疫前正常水平;其中自主品牌销量居前,突破384万辆同比增长49%,与2019年同期比较下滑1.9%。自主品牌中长安、长城、比亚迪、奇瑞、五菱、红旗、蔚来等车企及品牌在新车和新能源车的带动下,销量提升较快。

• 2021年上半年乘用车分月销量情况(单位:万辆)

今年上半年,德系品牌销量接近281万辆,同比增长28%,与2019年同期比较增长2%,德系品牌销量增长主要受益于豪华车销量的增长;大众品牌上半年销量突破130万辆同比增长28%,不过与2019年同期比较下滑13%,一方面受芯片短缺影响,另一方面是受上汽大众销量下滑所致;大众在中国依托两家合作伙伴推出ID系列电动车,但是初期新车并不被消费者认可,销售遇阻。

• 2021年上半年各系别品牌销量情况(单位:万辆)

今年上半年,日系品牌销量接近235万辆,同比增长20%,与2019年同期比较下滑2.2%,主要是本田、日产上半年受芯片短缺影响所致;丰田系销量接近79万辆,与2019年同期比较增长9%。上半年美系品牌销量接近100万辆,同比增长40%,与2019年同期比较下滑1%,别克、林肯、特斯拉销量保持增长;法系与韩系销量下滑较大,法系上半年销售2.5万辆,与2019年同期比较下滑72%;韩系销售28.6万辆,与2019年同期比较下滑45%;这两个系别品牌如果不能找到突破点,有可能在一两年之内被市场淘汰。

02 上半年豪华品牌汽车销售180万辆,经销商新车利润率进一步提升

上半年,国内豪华车经销商终端零售近180万辆,同比增长33.2%,与2019年同期比较增长23%,市占率升至17%;其中,进口车销售45万辆,同比增长29%,与2019年同期比较增长9%;对比2019年同期豪华车销量,今年上半年SUV车型占比较高,跑车以及劳斯莱斯、宾利、阿斯顿马丁等超豪华品牌增幅较大;从地域角度观察,华东地区是进口车第一大消费市场,上半年销售近20万辆,对比2019年同期增长11%;华南地区是进口车销量增速最快的地区,上半年销售8.5万辆新车,与2019年同期比较增长14%。

• 2021年上半年传统燃油豪华品牌分月销量情况(单位:万辆)

上半年,豪华品牌在国内合资生产的产品销售近135万辆,同比增长35%,与2019年同期比较增长28%。今年上半年,华晨宝马与一汽奥迪国产车销量双双超过36.1万辆,宝马仅比奥迪多282辆;北京奔驰5、6月份受芯片影响,销量落后宝马和奥迪,上半年销售34.5万辆,同比增长24%,环比增长22%。

上半年,豪华品牌及新势力高端新能源车销售24.8万辆,同比增长161%,与2019年同期比较增长728%;豪华品牌及新势力高端新能源车占豪华车比例为13.8%,占新能源车整体销量的比例为25%;这一细分市场也成为豪华车市场中,增速最快的细分市场。上半年超豪华品牌销售3970辆新车,同比增长63%,较2019年同期增长45%;由于市场需求量大,超豪华品牌汽车订单已经排到明年。

• 2021年上半年豪华品牌及新势力高端新能源车销量情况(单位:万辆)

第二季度,国内豪华车经销商终端零售近91万辆,同比增长8%,环比增长2.7%,与2019年同期比较增长15%,市占率升至18%;其中6月份,豪华车经销商终端零售近30万辆,同比增长1%,环比增长0.2%,豪华品牌及新势力高端新能源车销售5.3万辆,同比增长97%。6月,奔驰、宝马、奥迪等品牌均受到芯片短缺影响,国产车型批售有所减少,预计芯片短缺仅是暂时现象,目前车企没有调整全年销售目标。近期部分车企通过减少高端车型或者减少配置等方法,来维持生产。

今年上半年,豪华车市场售价较高的豪华车比较畅销,常常一车难求,比如奔驰的迈巴赫系列、G系列、雷克萨斯LM、保时捷911、帕拉梅拉等,另外豪华车中的高配车型也是非常抢手,比如奔驰GLE、宝马X5等车型的高配车型。此外受到芯片短缺影响,部分品牌减少了高配车型的生产,这也导致了供需变化。另一方面,今年豪华车需求旺盛,芯片短缺影响了部分车型的供应,经销商零售折扣都有所减少,部分品牌折扣率也大幅度减少。奔驰今年6月份零售折扣对比去年同期减少3.6%,仅次于保时捷的4.1%;以往ABB中折扣率较高的奥迪,到6月份折扣也已经回落到17%以下,宝马折扣对比去年同期也减少1.5%,路虎减少1.8%;沃尔沃、凯迪拉克折扣变化不大。上半年,售价较高的车型销量增加,经销商零售折扣率减少,这使得豪华车经销商的营收进一步增长,新车利润同时也得到了提升,预计今年上半年是近三年以来经销商利润最好的半年。

03 江苏与上海分别居省与城市豪华车销量第一

上半年,江苏省是国内豪华车销量第一个大省,全省销售21.9万辆新车,同比增长35%;浙江以21.5万辆位居第二,同比增长30%;广东省销售21.2万辆新车。以城市观察豪华车销量,上海以9.8万辆位居第一,北京、成都、杭州、深圳、苏州、广州位居之后。江、浙、沪、粤四地是国内经济最为发达的地区,同时也是国内豪华车销量最为重要的地区,如果豪华车经销商在这里布局深耕,也会享受到市场红利。

• 2021年上半年豪华车分省销量情况(单位:万辆)

• 2021年上半年豪华车分市销量情况(单位:万辆)

(注:传统燃油豪华品牌指奔驰、宝马、奥迪、保时捷、雷克萨斯、凯迪拉克、沃尔沃、林肯、路虎、MINI、捷豹、英菲尼迪、讴歌、玛莎拉蒂、劳斯莱斯、宾利、法拉利、兰博基尼、阿斯顿-马丁、迈凯伦;豪华品牌及新势力高端新能源车指以上品牌及特斯拉、蔚来、理想;新能源车指纯电、插电式混合动力、增程式电动)

『 奔驰 』

2021年上半年,奔驰品牌销售43.4万辆,同比增长25.7%,与2019年比较增长22.2%;其中北京奔驰国产车销售34.5万辆,同比增长23.8%,较2019年同期增长21.5%;奔驰进口车销量为8.9万辆,同比增长33.6%,较2019年同期增长24.8%。

• 2021年上半年奔驰分月销量情况(单位:万辆)

• 2021年上半年奔驰纯电分月销量情况(单位:辆)

第二季度,奔驰品牌销售21.5万辆新车,环比一季度下滑1.8%,同比增长2.6%;其中,北京奔驰国产车销售16.8万辆新车,与第一季度比较下滑6%,与去年同比下滑1%;进口车销售4.7万辆,环比增长14%,同比增长18%。6月奔驰销售6.5万辆新车,同比下滑16%,环比下滑10%。奔驰国产车在第二季度受芯片短缺影响,销量有所下滑,预计第三季度会有所缓解。

• 2021年上半年奔驰分省销量情况(单位:万辆)

• 2021年上半年奔驰分市销量情况(单位:万辆)

1-6月,从车型角度分析,奔驰轿车销售23.6万辆,同比增长16%;SUV车型销售18.1万辆,同比增长39%,跑车销售0.88万辆,同比增长72%。从细分车型角度分析,奔驰在中型SUV、中型轿车、中大型SUV三个豪华车最为主要的细分市场,销量均保持在8.5万辆上下;紧凑型车是奔驰今年销量增长最快的细分市场,紧凑型SUV销量保持在5.8万辆左右,同比增长172%,紧凑型轿车销量维持在5.1万上下,同比增长27%。全新GLE、S级今年上半年也释放了销量,带动中大型SUV细分市场销量达到2.9万辆左右,同比增长38%,大型轿车销量达到1.6万辆,同比增长21%。

• 2021年上半年奔驰主要车型销量情况(单位:万辆)

从价格与折扣水平方面分析,今年上半年,奔驰品牌平均成交价在43.4万元左右,与去年同期比较上涨1.8万元;6月份奔驰品牌折扣率与去年同期比较减少3.6%。

• 2021年上半年奔驰分月成交均价(单位:万元)

上半年,奔驰品牌在销量提升的同时,也提升了新车成交均价,以及降低了品牌折扣率,这对经销商来说,在增加营收的同时,也提升了新车销售利润,预计上半年经销商营收与利润均会创新高。

『 宝马 』

2021年上半年,宝马品牌销售44.9万辆新车,同比增长38.5%,与2019年比较增长31.3%;其中华晨宝马国产车销售36.1万辆,同比去年增长41.8%,与2019年同期比较增长38.6%;宝马进口车销量为8.8万辆同比增长26.2%,与2019年同期比较增长7.8%。宝马X2国产后,进口车总量相对有所减少。

• 2021年上半年宝马分月销量情况(单位:万辆)

• 2021年上半年宝马纯电分月销量情况(单位:辆)

第二季度,宝马品牌销售22.7万辆新车,环比一季度增长2.6%,同比增长11.9%;其中,华晨宝马国产车销售18.5万辆新车,与第一季度比较增长5%,同比增长14%;进口车销售4.2万辆,环比下滑8%,同比增长3%。6月宝马销售7.8万辆新车,同比增长16%,环比增长3%。宝马国产车在第二季度受到芯片短缺影响,但受到的影响相对较小。

• 2021年上半年宝马分省销量情况(单位:万辆)

• 2021年上半年宝马分市销量情况(单位:万辆)

从价格与折扣水平方面分析,今年上半年,宝马品牌平均成交价在40.3万元左右,与去年同期比较上涨1.2万元;6月份宝马品牌折扣率与去年同期比较减少1.5%,品牌折扣维持在11%上下。

• 2021年上半年宝马分月成交均价(单位:万元)

上半年,宝马国产车产品力较强,受到芯片短缺影响较小,新车销量和成交均价与去年同期相比也有所提升,并且品牌折扣率也有控制的不错;不过与奔驰对比还有一定的差距,从6月份两者品牌折扣率来看,宝马比奔驰折扣要多2.6%。从近几年宝马新车成交均价和品牌折扣率看,今年上半年宝马品牌的销售质量已经是达到了最佳状态。在进口车方面,宝马与奔驰比较,销售量与销售质量方面还是有一定的差距。

• 2021年上半年宝马主要车型销量情况(单位:万辆)

『 奥迪 』

2021年上半年,奥迪品牌销售40.3万辆新车,同比增长33.8%,与2019年比较增长29.5%;其中奥迪国产车销售36.1万辆,同比去年增长28.4%,与2019年同期比较增长31.2%;上半年宝马国产车型仅比奥迪国产车销量多出282辆;奥迪进口车销量为4.2万辆,同比增长109%,与2019年同期比较增长16.4%。

• 2021年上半年奥迪分月销量情况(单位:万辆)

• 2021年上半年奥迪纯电分月销量情况(单位:辆)

第二季度,奥迪品牌销售20.6万辆新车,环比一季度增长4.5%,同比增长10.5%;其中,奥迪国产车销售18.4万辆新车,与第一季度比较增长4%,同比增长7%;进口车销售2.2万辆,环比增长10%,同比增长55%。6月奥迪销售6.8万辆新车,同比增长0.4%,环比增长0.9%。奥迪国产车在第二季度也受到芯片短缺影响。

• 2021年上半年奥迪分省销量情况(单位:万辆)

• 2021年上半年奥迪分市销量情况(单位:万辆)

从价格与折扣水平方面分析,今年上半年,奥迪品牌平均成交价在33.1万元左右,与去年同期比较上涨2.1万元;6月份奥迪品牌折扣率与去年同期比较减少1.6%,品牌折扣维持在17%左右。折扣的减少有利于经销商新车零售利润的增加。

• 2021年上半年奥迪分月成交均价(单位:万元)

上半年,奥迪重点提升了A6L的销量,上半年达到9.2万辆,同比增长26%,A4L销量达到7.9万辆,Q5L达到7.5万辆。奥迪在提升销量的同时,销售质量也有所改善,上半年A6L折扣率与去年同期比较减少1.8%;Q5L的折扣率与去年同期持平。此外,一汽奥迪在生产成本方面具有优势,通过提升大车的销量,有利于提升销售收入和提升利润。

• 2021年上半年奥迪主要车型销量情况(单位:万辆)

『 雷克萨斯 』

2021年上半年,雷克萨斯品牌销售12.3万辆新车,同比增长27.1%,与2019年比较增长33.2%;第二季度,雷克萨斯品牌销售6.2万辆新车,与第一季度比较增长3%;6月雷克萨斯销售2.1万辆新车,同比下滑0.7%,环比增长9.6%。雷克萨斯作为销量最多的进口车品牌,上半年日本工厂因受到芯片短缺影响,在华销售的新车资源一直比较紧张,多款车型均是订单销售,部分畅销车型需要加价销售。

• 2021年上半年雷克萨斯分月销量情况(单位:万辆)

• 2021年上半年雷克萨斯主要车型销量情况(单位:万辆)

今年上半年,雷克萨斯品牌新车成交均价为40.7万元;此外,新能源车是雷克萨斯的销售短板,纯电车型UX EV上半年仅销售711辆,折扣接近10%。

• 2021年上半年雷克萨斯分月成交均价(单位:万元)

『 凯迪拉克 』

2021年上半年,凯迪拉克品牌销售11.9万辆新车,同比增长45.6%,与2019年比较下滑3.4%;第二季度,凯迪拉克品牌销售6万辆新车,与第一季度比较增长2%;6月凯迪拉克销售2.1万辆新车,同比增长1.4%,环比增长6.6%。

• 2021年上半年凯迪拉克分月销量情况(单位:万辆)

今年上半年,凯迪拉克品牌新车成交均价为28.3万元,与去年同期比较下滑1.8万元,品牌折扣维持在19%左右。

• 2021年上半年凯迪拉克主要车型销量情况(单位:万辆)

• 2021年上半年凯迪拉克分月成交均价(单位:万元)

『 沃尔沃 』

2021年上半年,沃尔沃品牌销售9.3万辆新车,同比增长36.4%,与2019年比较增长31.7%;其中沃尔沃国产车销售8.1万辆,同比去年增长36.6%,与2019年同期比较增长43%;沃尔沃进口车销量为1.1万辆,同比增长35%,与2019年同期比较下滑15%。

• 2021年上半年沃尔沃分月销量情况(单位:万辆)

第二季度,沃尔沃品牌销售4.9万辆新车,环比一季度增长12.1%,同比增长10.7%;其中,沃尔沃国产车销售4.3万辆新车,与第一季度比较增长4%,同比增长7%;进口车销售2.2万辆,环比增长10%,同比增长55%。6月沃尔沃销售6.8万辆新车,同比增长0.4%,环比增长0.9%。沃尔沃国产车在第二季度也受到芯片短缺影响。

• 2021年上半年沃尔沃主要车型销量情况(单位:万辆)

今年上半年,沃尔沃品牌新车成交均价为33.8万元,与去年同期持平,品牌折扣维持在22%左右。

• 2021年上半年沃尔沃分月成交均价(单位:万元)

『 保时捷 』

2021年上半年,保时捷品牌销售4.7万辆新车,同比增长20%,与2019年比较增长11.2%;第二季度,保时捷品牌销售2.6万辆新车,环比一季度增长27%,同比增长9.5%;6月保时捷销售0.84万辆新车,同比增长21.5%,环比增长3%。

• 2021年上半年保时捷分月销量情况(单位:万辆,增长率指与2019年同期比较)

• 2021年上半年保时捷主要车型销量情况(单位:万辆)

今年上半年,保时捷品牌新车成交均价为81万元,与去年同期比较上涨2.3万元,品牌折扣率与去年同期比较减少4.9%,保时捷品牌旗下多款新车都需要预定,911、帕拉梅拉等车型加价销售,并且二手车业务与去年同期比较有很大的提升,保时捷品牌折扣率是同期减少最多的品牌。

• 2021年上半年保时捷分月成交均价(单位:万元)

『 林肯 』

2021年上半年,林肯品牌销售4.2万辆新车,同比增长103%,与2019年比较增长18.2%;其中林肯国产车销售3.6万辆,同比去年增长353%;林肯进口车销量为0.6万辆同比下滑53%。

第二季度,林肯品牌销售2.2万辆新车,环比一季度增长14%,同比增长61%;其中,林肯国产车销售1.9万辆新车,与第一季度比较增长18%,同比增长178%;进口车销售0.29万辆,环比下滑9%。6月林肯销售0.7万辆新车,同比增长32%,环比下滑6%。

『 路虎 』

2021年上半年,路虎品牌销售4.1万辆新车,同比增长51.4%,与2019年比较增长18.2%;其中路虎国产车销售1.9万辆同比去年增长63%,与2019年同期比较增长29%;路虎进口车销量为2.1万辆同比增长42%,与2019年同期比较增长9.9%。

第二季度,路虎品牌销售2万辆新车,环比一季度下滑7%,同比增长18%;其中,路虎国产车销售0.9万辆新车,与第一季度比较下滑15%,同比增长11%;进口车销售1.1万辆,环比增长1%,同比增长25%。6月路虎销售0.71万辆新车,同比增长12%,环比增长14%。

今年上半年,路虎品牌新车成交均价为63万元,品牌折扣维持在16%左右,对比同期折扣率减少近1个点。上半年,路虎提升了进口车大车的销量,并且新车卫士的加入,也提升了经销商零售的销量和新车利润;路虎品牌的盈利状况好于过去三年。

其他品牌:

上半年,豪华品牌及新势力高端新能源车销售24.8万辆,同比增长161%。

上半年,豪华品牌及新势力高端新能源纯电车型销售15万辆,同比增长179%。