浙江本地股掀涨停潮,附上行业龙头全名单

21综合
2021-06-11

6月11日早盘,受利好消息刺激,浙江本地股掀涨停潮,宁波方正、开尔新材、杭州园林等超20只个股先后涨停。

6月10日,中共中央、国务院发布《关于支持浙江高质量发展建设共同富裕示范区的意见》。意见提出,丰富居民可投资金融产品,完善上市公司分红制度。鼓励企业开展员工持股计划。

在A股市场,浙江地区上市公司同样占据重要分量。数据宝统计显示,按注册地划分,截至目前,浙江上市公司数量551家,排在全国第二位,仅次于广东。市值规模来看,浙江上市公司A股市值7.31万亿排在全国第四位,位于北京、广东、上海之后。

其中杭州市153家最多。从行业来看,机械设备行业上市公司最多,其次为化工和医药生物。从市值上来看,浙江共有7家市值千亿以上的A股公司。

按照行业市值大小排名,浙江地区有25家公司A股市值排到各自行业前十名。这些公司分布在18个行业,包括电子、轻工制造、纺织服饰、传媒、计算机等领域。行业排名最靠前的是公牛集团、海康威视。公牛集团最新市值1201亿元,排在轻工制造行业市值第一位;海康威视则是电子行业市值最高公司,A股市值达到5757.4亿元。华友钴业、宋城演艺、顾家家居、三花智控、荣盛石化等公司排名也在行业前五名之内。

32家低估值高增长潜力公司名单

浙江地区上市公司众多,优质公司不断涌现。数据宝统计显示,浙江上市公司2020年总营收合计达到3万亿元以上,71家公司营收规模超百亿。今年一季度,有227家公司净利润翻倍增长,占总数的比例达到41%。截至目前,浙江有30家上市公司A股市值超过500亿元,海康威视、宁波银行、荣盛石化、泰格医药、通策医疗等行业龙头市值在千亿规模。

股价走势无疑是投资价值最直观的体现。就在6月10日,有4家公司创下历史新高,分别是杉杉股份、长川科技、锦浪科技、天铁股份,这些公司分别与市场热炒的锂电池、芯片、光伏概念相关。从历史表现来看,浙江上市公司有30家公司上市以来累计涨幅(不含首日)在10倍以上。恒生电子、通策医疗、苏泊尔历史涨幅排在前三,其中恒生电子累计涨幅达到百倍以上。

从未来增长潜力来看,根据5家以上机构一致预测数据,60家公司今后三年净利润均有望同比增长20%以上。这60家公司中,32家滚动市盈率在50倍以下,如日月股份、仙琚制药、喜临门、太平鸟、卫星石化、江山欧派等均入围其中。数据显示,这32家低估值高增长潜力公司年内平均涨幅为13.7%,其中合盛硅业、卫星石化、天铁股份、太平鸟、亿田智能、喜临门等累计涨幅超过50%。

声明:所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

(编辑:梁宇芳)