移动储能受捧:EcoFlow正浩获红杉、高瓴、中金等过亿美金B轮融资

21世纪经济报道 21财经APP 申俊涵
2021-06-10

6月10日,21世纪经济报道获悉,深圳市正浩创新科技股份有限公司(以下简称“EcoFlow正浩”)完成B轮融资,本轮融资由红杉资本中国基金领投,高瓴创投、中金公司联合跟投,融资金额超一亿美元。本轮融资后,EcoFlow正浩估值已达10亿美金。

EcoFlow正浩创始人王雷表示,随着我国“碳达峰、碳中和”目标的确立,清洁能源的普惠应用势在必行,全球控制碳排放加强新能源应用的脚步也在不断加快。而为全球用户提供清洁普惠的用电方式,正是EcoFlow正浩一直努力的核心目标。

“本轮融资后,我们将持续加强清洁储能产品研发的投入,提升产品性能,探索储能产品应用的更多可能性。”王雷说。

王雷本科及博士分别毕业于香港理工大学及香港大学,他曾就职于DJI 大疆,创立了电池研发部,并带领团队突破无人机续航时间瓶颈。他所创办的EcoFlow正浩成立于2017年,是一家专注于移动储能产品研发、生产与销售的科技企业,产品应用领域涉及户外便捷用电、个人及家庭储能,行业应用等,致力于为全球用户提供清洁普惠的用电方式,加速清洁能源在全球范围的普及。

EcoFlow正浩打造了一系列移动储能产品及其配件,目前睿RIVER系列和德DELTA系列移动储能电源因出色的供电性能、便捷的用电体验及可持续的清洁能源供电属性,备受用户喜爱。

在成立之初, EcoFlow正浩便获得了包括孵化DJI 大疆的李泽湘教授、甘洁教授,知名半导体科学家高秉强教授等诸多科技领域专家学者的投资。

对于此轮融资,红杉中国合伙人计越表示,团队非常看好移动储能行业和EcoFlow正浩的发展前景,随着用户对移动用电的需求快速增长,以及新能源产业链的发展成熟,相信全球移动储能市场在未来有巨大的增长潜力。Ecoflow正浩团队有很强的产品和技术驱动的创新基因,在移动储能行业有多年的积累,支持企业树立了行业的领先地位。

高瓴创投方面表示: 实现“碳中和”的长期目标,需要更多优秀的创业者深耕新能源领域,坚持原发、自主、可持续的科技创新。EcoFlow正浩以科技创新为本,不断为全球消费者提供性能更强、体验更好的移动储能产品。近年来,高瓴已经在新能源全产业链进行了持续和深入的投资,本次很高兴能够与EcoFlow正浩同行,共同推动清洁能源在全球家庭场景的普及。

(编辑:林坤)