“科技宝能”闪耀人工智能展 宝能产业园赋能创新发展

南方财经全媒体集团
2021-06-09

近日,第二届深圳(国际)人工智能展在深圳会展中心圆满落幕。本届展会以“AI 赋能双循环·构建产业新格局”为主题,共设置“人工智能硬件终端展示区”“人工智能核心技术展示区”、“人工智能创新成果展示区”等五大展区,覆盖人工智能全产业链。

本届展会吸引了华为、大疆、英特尔、云鲸等头部企业亮相参加。作为深圳人工智能产业的主要阵地和示范性园区,以宝能科技园为首,宝新科技园、宝能智创谷、宝能中心以及园区内多家人工智能代表企业共同成了宝能产业园区参展团一起参展,共同展示了面向未来的AI创新产品、技术及解决方案以及综合服务载体。

1.jpeg

展会上,宝能产业园板块的四大重点园区,展示了宝能科技园、宝能智创谷、宝新科技园、宝能中心四大项目的产业规划、资源配套、运营服务体系、产业运营成果等,借助展会世界级开放平台,展示“科技宝能”战略下,宝能产业板块下AI业态孵化能力和产业服务实力。

其中,深圳中部地区发展组团最大的科技产业服务综合体宝能科技园,是宝能产业园区“军团”服务AI产业的主力与排头兵。截止目前,宝能科技园园区人工智能产业链相关企业超150家,新一代信息技术产业聚集度达74%以上,形成以联通为代表的大数据产业集群,以荣耀为代表的战略新兴产业集群,以用友、易宝为代表的智能制造供应链产业集群,以宝德为代表的云计算产业集群,以安软科技、平方科技为代表的新基建企业集群等,并孵化了博铭维、翔丰华、利和兴等众多上市企业。

此外,地处光明科技新城的宝新科技园,广聚优质平台的罗湖产业地标宝能中心,位于平湖产业核心区的电商与直播产业新地标宝能智创谷,同样致力发展AI产业服务。依托宝能集团多元开放的产业发展格局,产业土壤之上多家人工智能企业茁壮成长,衍生出宝能产业园创新生态图谱。

2.jpeg

本次展会的2021 GAIE Awards年度评选盛典,对本年度参加深圳(国际)人工智能展会的优秀参展商、行业杰出贡献者以及发布的新产品新技术进行表彰,旨在鼓励和引导人工智能行业健康发展。其中,宝能科技园凭借卓越的产业服务能力,荣获“2021 GAIE AWARDS 最佳产业服务平台”荣誉称号。

宝能产业园区有关负责人表示,当前新一轮科技和产业革命蓬勃兴起,数字化、网络化、智能化正成为全球经济增长新引擎。未来,宝能产业园区将积极响应国家战略和区域经济创新发展要求,持续为人工智能产业的聚合发展提供良好环境,打造创新型国际化数字经济产业生态城,为粤港澳大湾区数字经济发展提供新动能、新引擎。06B798A9-F310-49FD-A856-E00F9B57CCB1.jpeg       编    辑:李   群

通讯员:张奇锋