红杉中国拓展海外消费版图:入股潮流电商SSENSE

21世纪经济报道 21财经APP 赵娜
2021-06-09

6月9日消息,红杉资本中国及全球基金共同入股国际时尚潮流电商集团SSENSE,成为这一全球领先的电商平台的首个外部投资人。

这是继今年年初成为法国设计师品牌AMI的控股股东之后,红杉中国再度拓展其海外消费版图。根据企业资料,SSENSE的投后估值超过50亿加币(约合人民币264亿元)。

红杉中国方面表示,将助力SSENSE加速中国及全球业务发展,把握未来以千禧一代为首的时尚消费潮流。

Screen Shot 2021-06-09 at 9.42.18 AM.png

(从左至右:SSENSE创始人Firas、Bassel和Rami Atallah 三兄弟)

SSENSE成立于2003年,总部位于加拿大,是一家有时代感的国际性时尚平台。SSENSE汇集了奢侈品牌、街头潮牌和前卫小众品牌,引领定向零售的潮流风向。

“我们很高兴能与SSENSE合作。在Rami、Firas、Bassel Atallah三兄弟的领导下,公司已经成为深受千禧一代和Z世代消费者欢迎的全球顶尖时尚电商平台。”红杉资本全球执行合伙人,红杉中国创始及执行合伙人沈南鹏表示,将全力加速SSENSE中国和全球业务发展,团队也将继续携手引领新消费文化行业的创业者,共同开启全球新时尚、新消费的发展新篇章。

据了解,SSENSE不仅专注于行业领先的原创内容,而且坚持使用自主设计的技术方案和系统开展业务,是一个集内容、商业和文化于一体的多元平台。

运营数据方面,SSENSE正凭借自身实力逐渐成为文化引领者,其月均网页浏览量高达8800万次,约80%的受众来自于18-40岁的消费者。自公司成立以来,年增长率始终保持在两位数。

此次红杉入股SSENSE后,“时尚女魔头”、前《VOGUE服饰与美容》杂志中国版主编、红杉中国投资合伙人张宇也将加入SSENSE董事会。

(编辑:林坤)