员工上街宣传“客户死亡获赔120万”,这家公司道歉了!

21综合
2021-05-07

近日,一则中国人寿宣传“客户意外身亡获赔120万”的视频在网络热传。视频显示,几名肩披中国人寿绶带的人员抬着写有“张某某先生意外身故获赔1200000元”的理赔单,浩浩荡荡地走在街上。此举引发网友强烈质疑,并一度冲上微博热搜。

今日晚间,中国人寿重庆市分公司确认了此事的真实性,并发表致歉声明。

5月7日,中国人寿保险股份有限公司重庆市分公司通过微信公众号发布致歉声明。声明称,重庆市分公司永川支公司在对一位意外身故客户的家属作出大额赔付的过程中,相关工作人员出现不当宣传行为,造成恶劣影响,对此向客户家属和广大民众表示深深的歉意。

声明中还指出,公司已诚恳向客户家属当面致歉并取得谅解,同时对支公司经理进行免职处理,并对其他相关人员开展批评教育。

针对此事,网友们也展开了热烈的讨论:

来源:综合自中国人寿重庆市分公司服务号、中国基金报、中国新闻网